21:33
2127
1
09.10.2014

В партии «Самопомич» утверждают, что Президент опоздал с принятием закона о люстрации

Алена Нефедова, фото автора

9 октября в Центральной библиотеке имени Михаила Кропивницкого г. Николаева состоялась встреча кандидатов в народные депутаты от партии «Самопоміч»  Андрея Садового, Анны Гопко, Андрея Журжия и Виктора Кривенко с избирателями.

Лидер избирательного списка Анна Гопко заявила, что президент Украины Петр Порошенко поздно принял Закон об очищении власти, дав возможность бывшим «регионалам» снова баллотироваться в Верховную Раду. По её словам, закон нужно было принимать еще в апреле после побега Виктора Януковича.

- Много лиц, которые сейчас встречаются на улицах Николаева и в области и ассоциируются с коррупционными схемами, бывшей властью, регионалами, снова идут к власти. Много таких людей, как Кивалов, Хорошковский не баллотировались бы, если бы закон был утвержден еще в апреле.

При этом Анна Гопко подчеркивает заслуги своих коллег по партии, в частности, Егора Соболева, в принятии закона об очищении власти. Известно, что он - глава Люстрационного комитета Украины, существующего после Евромайдана как общественная организация. Являясь членом партии «Воля» Соболев идет на выборы в ВР от партии «Самопомич».

Кроме принятия закона об очищении власти, Анна Гопко почему-то приписала к  заслугам своей партии еще и право людей получать ответы на информационные запросы от власти. Хотя закон «О доступе к публичной информации» вступил в силу еще в 2011 году,  тогда как партия «Самопомич» была зарегистрирована в 2012 году. 

Обсуждение

Селяни | 2014-10-10 05:22:39
Всі інтернет-видання , які проводили опитування дають 12% - Самопомічі, мера Львова Садового. Офіційні опитування про це мовчать або замовчують.А ця партія може бути сюрпризом, в ній жодного колишнього депутата, розумні і толерантні, врівноважені люди. Це вам не "Свобода", де рівень інтелекту зводиться до руйнування пам"ятників, приватизації цвинтарів та дерибану чорноземів. Так що думайте, люди добрі, думайте.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.