14:39
634
0
09.10.2014

Порошенко намерен назначить Дещицу послом Украины в Польше

Президент Украины Петр Порошенко намерен назначить бывшего и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицу послом страны в Польше. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый в четверг, 9 октября.

По словам собеседника агентства, Порошенко также намерен назначить бывшего посла Украины в США Олега Шамшура послом Украины во Франции. Вопрос назначения новых послов Украины, в том числе и в страны Европейского Союза, будет решаться в ближайшее время. "В частности, планируется решение и назначение послом Украины в Польше Андрея Дещицы и послом Украины во Франции – Олега Шамшура. Уже получены агреманы от стран пребывания, и, я думаю, это может быть вопросом ближайших дней", – сказал Чалый.

Отметим, Дещица исполнял обязанности министра иностранных дел Украины с 27 февраля по 19 июня 2014 года. Шамшур занимал пост посла Украины в США с декабря 2005 года по май 2010 года.

Как сообщалось, 14 июня в Киеве у здания посольства России начался митинг, который перерос в беспорядки. На место событий прибыл тогдашний и.о. министр иностранных дел Дещица и нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина, поддержав исполнение популярной в Украине песни о российском главе государства. Спустя несколько дней Дещица подал в отставку, его заявление Верховная Рада поддержала 319 голосами.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.