Члены ОИК в Николаевской области объявили победителем регионала Травянко на основании данных с сайта ЦИК, которые туда лично внес председатель комиссии, изменив предыдущие. Теперь переписывают протоколы участковых комиссий.

Кандидат от Объединенной оппозиции Аркадий Корнацкий будет добиваться признания своей победы в округе № 132 Николаевской области. По данным протоколов с мокрыми печатями, собранных его штабом, он опередил регионала Виталий Травянко на 4167 голосов. Ранее это было подтверждено протоколами, собранными комиссией. Однако позже председатель комиссии изменил информацию.

Как рассказал ZN.UA начальник избирательного штаба Аркадия Корнацкого Игорь Пилипчук, информация о победе депутата была обнародована на сайте ЦИК. Однако вчера в 17:00 председатель ОИК закрылся в серверной и изменил данные на сайте ЦИК в пользу регионала Травянко.

Обнаружив, что данные изменены, представители Корнацкого потребовали пересчета голосов.

Однако 11 из 18 членов комиссии решили использовать не данные участковых протоколов, а сфальсифицированные данные с сайта ЦИК, что «является грубейшим нарушением закона», сообщил Пилипчук.

По информации Корнацкого, вчера вечером начали переписывать данные участковых протоколов. Это стало возможным, «поскольку на сделку пошли три кандидата, набравшие небольшое количество голосов». Эти голоса будут добавлять регионалу Травянко.

«Мы готовы судиться, их протоколы будут против наших. Но у нас есть живые свидетели и 186 оригиналов с мокрыми печатями», — сказал ZN.UA Аркадий Корнацкий.

Сам Корнацкий перед выборами был вынужден вывезти свою семью в США. Как рассказал ZN.UA сам Корнацкий, он был вынужден это сделать, поскольку за его дочерью школьницей и женой была замечена «неприкрытая и наглая слежка» и он опасался за них. «У Круглова есть спортивно-бандитские кадры для подобных акций», — уверен он.

Выехал в США и сам Корнацкий. «Вести избирательную кампанию из-за рубежа легче, чем из-за решетки», — сказал он.

По его словам, он проходит свидетелем по одному из 20 уголовных дел, возбужденных протии его фирмы. Он покинул страну после того, как получил на одно и то же время две повестки в прокуратуры Николаевской области и Киевской областей. Если бы он не явился в одно из мест, его бы сразу же арестовали.

В настоящее время Корнацкий находится в Москве, поскольку в день выборов приезжал в Украину.

Корнацкий надеется на помощь народных депутатов и лидеров оппозиции, которые обратятся к генеральному прокурору по факту грубого нарушения избирательного законодательства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.