08:07
422
0
09.10.2014

Депутаты оккупационной власти Крыма единогласно избрали Аксенова главой республики

Главой аннексированного Россией Крыма избран врио руководителя региона Сергей Аксенов. За его кандидатуру проголосовали все 75 членов крымского парламента в четверг, 9 октября.

Кроме того, Аксенов будет по совместительству занимать должность председателя совета министров республики.

На пост главы Крыма также претендовали крымский министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев и депутат Госдумы России Александр Терентьев.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу", - заявил Аксенов на церемонии вступления в должность.

Напомним, 17 сентября президент России Владимир Путин предложил на пост главы Крыма трех кандидатов, среди которых "временно исполняющий обязанности главы республики" Сергей Аксенов.

В этом году в Крыму и Севастополе выборы губернатора не проводятся путем всенародного голосования. Партии представляют своих кандидатов президенту России, а он выбирает трех претендентов.

Напомним также, 14 сентября в Крыму прошли выборы в местный парламент по российским законам, в рамках Единого дня голосования в России.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.