07:40
992
0
09.10.2014

Студенты ХГУ восстали против своего ректора

Сегодня председателя областной государственной администрации Андрея Путилова во второй раз посетили студенты Херсонского государственного университета. Напомним, на этой неделе глава области уже проводил встречу со студентами, на которой обсуждались вопросы давления на студентов со стороны руководства ВУЗа.

Так, студенты предоставили губернатору письменное обращение, в котором изложили все правонарушении и.о. ректора университета Александра Ходосовцева. Обращение подписано более 200-ю студентами.

Андрей Путилов в свою очередь пообещал в ближайшее время направить указанное обращение Министру образования и науки и отметил, что данный вопрос будет контролировать лично.

«Человека делает успешным и счастливым ощущение собственной свободы. Все зависит от всех нас, от того, насколько мы с вами готовы защищать свою свободу и бороться за свои права», – подчеркнул Андрей Путилов и еще раз отметил, что не надо бояться и сообщать о случаях давления.

Также студенты сообщили, что в университете проводится альтернативный сбор подписей в поддержку приказа №386-А «Об организации проведения мероприятий в ХГУ», согласно которому студентам запрещено проводить любые мероприятия без разрешения и.о. ректора университета. При этом студенческий совет к этому процессу не привлекают.

Напомним, что на этой неделе студенческий актив ХГУ уже жаловался  губернатору на давление со стороны своего ректора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.