06:07
1033
0
09.10.2014

В Николаеве пьяный водитель маршрутки поехал без документов за хлебом

Вчера вечером, в 23 часов 45 минут, сотрудники роты ДПС по обслуживанию г. Николаева осуществляли патрулирование по проспекту Мира, в районе перекрестка с ул. Строителей заметили маршрутное транспортное средство Рута-20, водитель которого двигался с нарушением Правил дорожного движения.

После остановки, водитель все время пытался отвернуться в другую сторону, но скрыть сильный запах алкоголя ему не удалось. Когда 41-летний мужчина понял, что отрицать состояние опьянения поздно, он попытался оправдаться, мол, выпил совсем немного, примерно две бутылки пива, но еще после обеда.

Однако, как показала проведенная в областном наркологическом диспансере экспертиза уровень алкоголя в воздухе, выдыхаемом водителем составил 1,07 промилле, при допустимой норме 0,2.

Даже при таких показателях, человек уверенно доказывал правоохранителям, что он вовсе не пьян, а наоборот нормально себя чувствует и вполне способен быть за рулем транспортного средства, и вообще даже некоторые трезвые водители управляют автомобилем хуже него.

Более того, водитель не имел при себе никаких документов, мол, машину забрал с ремонта и, решив проверить ее, просто выехал за хлебом.

Так, за нарушение Правил дорожного движения, на водителя были составлены административные материалы по ч.1 ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», а также по ч.1 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки».

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.