18:57
503
0
08.10.2014

Херсонское отделение КИУ просит местную власть предоставить избирательным комиссиям необходимую технику

Оксана Шорник, фото автора

Представители Комитета избирателей в Херсонской области обеспокоены ситуацией, которая  сложилась  в ОИК Цюрупинского избирательного округа № 186. Местные власти выделили окружной комиссии помещения площадью 36 квадратных метров, которое вдвое меньше, чем требуют нормативы ЦИК. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил глава ХОО КИУ Дементий Белый.

 - У нас 29 субъектов избирательного процесса, которые имеют право быть на выборах, у нас есть наблюдатели от каждой партии, кандидатов, будет более 600 человек, которые приедут сдавать документацию. И как это можно поместить на 36 квадратов?

 Также для окружных избирательных комиссий может вызвать трудности организация качественного обучения состава участковых избирательных комиссий. Эта обязанность возложена на окружные комиссии. Но, в ОИК отсутствуют свободные ноутбуки, проекторы и экраны с помощью которых можно организовать демонстрацию и обсуждение учебного фильма для членов УИК.

- Мы обращаемся к местной власти предоставить ОИК на время обучения членов УИК необходимый проектор, ноутбуки и экраны, - подытожил своё выступление Дементий Белый. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.