12:53
848
0
08.10.2014

В Одесской области вынужденных переселенцев ждет тяжелая зима

В Одесской области сложилась критическая ситуация с инвалидами-переселенцами с Донбасса.

Восемьсот человек, прибывших из зоны АТО, расселили в санаториях, но средства на закупку продуктов питания так и не были выделены — санатории покупают продукты самостоятельно, влезая в долги. К тому же, зиму переселенцам придется встретить в неприспособленных к холодам помещениях, сообщают Подробности.

"Питать за свой счет, оплачивать коммунальные - нет никакой уже возможности, поэтому просим, чтобы на нас обратило государство внимание - потому что эти люди - это часть этого государства", - говорит директор санатория "Сэнэтати" Лилиан Брынзан.

"Помощи с областного бюджета не было и не будет, потому что это не предусмотрено законодательством по Донецку и Луганску еще не было ни одной проплаты из государственного бюджета", - говорит директор департамента соцзащиты населения Одесской ОГА Ирина Маркевич.

Как быть - никто не знает. Возвращаться инвалидам попросту некуда. У кого-то дома еще идут боевые действия, где-то разрушена инфраструктура. А ведь тут - колясочники, дети с ДЦП, психоневрологией и другими заболеваниями.

Сейчас санатории усиленно готовятся к зиме. Переселенцы - утепляют комнаты одеялами - завешивают ими окна. И ждут помощи.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.