12:37
673
0
08.10.2014

Объединение демократических сил против представителей старой одесской власти

Демократические силы планируют объединиться и выдвинуть на выборах единого представителя. Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» сообщили киевские журналисты, ставшие кандидатами в народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко», Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Светлана Залищук.

Как сообщает «Одесса-медиа», журналисты считают, что только так можно вытеснить из будущего парламента одиозных фигур, которые баллотируются по мажоритарным округам. К примеру, в Одессе, на их взгляд, таковыми являются Давид Жвания, Сергей Кивалов и Эдуард Матвийчук.

«Запретить баллотироваться им мы не можем, – рассуждает журналист “Громадське ТВ” Мустафа Найем. – Однако если мы объединимся, то есть шанс, что эти люди не смогут победить».

Выдвиженцы также рассказали, что их инициативу уже поддержали 13 представителей демократических сил. Спикеры отметили: вместе с единомышленниками они покажут депутатам, как важно ради общего блага умерить свои амбиции.

«Политика остается заложником олигархов, – заявил журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко. – Но крайне важно подготовить почву для прихода в парламент молодых людей, которые не будут зависеть от кланов и от “обилия” ресурсов».

Кандидаты признались, что разделяют взгляды далеко не всех, кто идет на выборы под лозунгами Блока Петра Порошенко, из-за чего внутри политической силы даже возникли разногласия.

«Прикрывать своих мы не будем. Поменяв амплуа, мы будем использовать в политике опыт, полученный в журналистике», – заключили спикеры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.