12:22
529
0
08.10.2014

Государство обещает помочь жителям Херсонщины с установкой котлов

В рамках энергоэффективных мероприятий, государство частично компенсирует стоимость установки котлов в домах жителей Херсонской области. Об этом сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Херсонской облгосадминистрации.

Как говорится в сообщении, в рамках мероприятий по вопросам энергосбережения, принято решение о переходе на альтернативные виды топлива.

По словам главы областной государственной администрации Андрея Путилова, сегодня альтернативные виды топлива являются для нашего региона приоритетными: «Так, как в области нет необходимых для отопительного сезона угольных запасов и нужно на 30% уменьшить потребление природного газа, то нашим спасением является лишь использование альтернативной энергетики, а именно пиллетов, брикетов, энергии солнечных и ветровых электростанции т.д».

Более того, Кабмин уже выделил 50 млн грн на возмещение тела кредита, полученного у уполномоченного банка (Ощадбанк) на закупку електротеплогенерирующих установок или твердотопливных котлов для физлиц и владельцев частных домов.

Проектом предусмотрена следующая схема: физическое лицо получает кредит в «Ощадбанке», который, в свою очередь, формирует реестр заемщиков и подает в Госэнергоэффективности, а уже Госэнергоэффективности адресно возмещает заемщику до 20% тела кредита, но не более 5 тыс. грн.

По словам специалистов, выделенные правительством 50 млн. грн. позволят привлечь 200 млн. грн. населения и, 36 000 домохозяйств смогут перейти на электроотопление, воспользовавшись этой возможностью. Но с каждым годом эта цифра будет увеличиваться.

По словам Председателя Госэнергоэффективности Украины Сергея Савчука, оформить кредит в «Ощадбанке» и получить государственную компенсацию на приобретение твердотопливного или электрического котла можно уже сегодня. 

Херсонцы 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.