10:10
474
0
08.10.2014

Яценюк хочет выделить на реализацию проекта «Стена» дополнительные 6 млн. евро

Кабинет министров намерен на заседании в среду принять решение о выделении дополнительных 6 млн. евро на реализацию проекта по обустройству украинско-российской границы "Стена".

"Я просил бы сегодня принять еще одно важное решение. Речь идет об обустройстве госграницы. 235 млн. грн. – это первая сумма, которая выделена на эти цели и сегодня принять решение о дополнительных 6 млн. евро, а общий объем будет 66 млн. евро, которые дадут возможность нам начать обустраивать участок госграницы между Украиной и Российской Федерацией", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.

Яценюк в очередной раз подчеркнул, что мирный план урегулирования конфликта на востоке Украины возможен в случае восстановления Украиной контроля над госграницей.

"Выполнение мирного плана невозможно при открытой границе. Это ключевой элемент, Россия под этим подписывалась и она это должна выполнять. Мы как украинская сторона готовы обеспечить контроль за госграницей Украины, если российская армия не будет расстреливать украинских пограничников", - добавил он.

Интерфакс-Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.