08:22
1230
0
08.10.2014

На Николаевщине злоумышленница под видом социального работника обокрала пенсионера на 13 тысяч гривен

Правоохранители разыскивают злоумышленницу, которая, представившись социальным работником, под предлогом обмена денег, лишила старика сбережений в сумме 13 тысяч гривен.

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 91-летний житель Первомайского района. Пенсионер сообщил, что его обманула неизвестная женщина.

Пожилой мужчина рассказал, что в полдень во двор его дома пришла неизвестная женщина. Незнакомка сразу представилась 91-летнему мужчине работником отдела защиты населения и сообщила о том, что сейчас в Украине проводится денежная реформа, в связи с чем необходимо изъять из обращения старые гривны и заменить их на купюры нового образца. Для этого она проводит учет пенсионеров, которым нужно помочь в решении данного вопроса.

В ходе разговора женщина поинтересовалась, может ли она посмотреть на сбережения старика, если таковые имеются, и определить, подлежат ли они замене на новые. Пенсионер ничего не подозревая, достал из тайника конверт с деньгами в сумме 13 тысяч гривен и отдал женщине.

Пересчитав деньги, незнакомка сообщила, что они подлежат замене и, если дедушка не против, то она их обменяет, а на следующий день принесет купюры нового образца. 91-летний мужчина с радостью согласился, но своих денег ни старого, ни нового образца, ни на следующий день, ни позже, так и не получил.

К сожалению, ни лица, ни любых других примет незнакомки пожилой мужчина не запомнил. Единственное, что дедушка смог вспомнить - это ориентировочный возраст злоумышленницы - около 30 лет.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД в Николаевской области начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст. 185 УК Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.