17:53
399
0
07.10.2014

В Николаеве партия «Заступ» провела незаконную агитацию на территории городского дворца культуры

В Николаеве партия «Заступ» вывесила агитационный баннер на городской дворец культуры коммунальной формы собственности и, 5 октября, провела сельскохозяйственную ярмарку с агитацией. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданской сети «Опора».

Так, еще 3 октября наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали в Николаеве нарушения предвыборной агитации: политическая партия «Всеукраинское аграрное объединение« Заступ », избирательный список которой зарегистрирован в ЦИК, разместила баннер на здании Николаевского городского дворца культуры« Молодежный », который является коммунальной собственностью города.

Отметим, что пункт 5 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов» запрещает размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной формы собственности.

Как сообщили в бухгалтерии дворца, партия «Заступ» организовует ярмарку, на проведение которого есть разрешение мэра Николаева Юрия Гранатурова, его первого заместителя Юрия Андриенко, а также исполняющего обязанности начальника управления по использованию и развитию коммунальной собственности Богданова. В бухгалтерии дали возможность наблюдателю ознакомиться с документами. Как отметили работники дворца, баннер вешали не они, а политическая сила, однако пообещали немедленно позвонить в партию и горисполком и настаивать на снятии агитации.

Однако при проведении сельскохозяйственной ярмарки баннер политической партии так и остался висеть на здании дворца культуры. Более того, во время ярмарки происходила концертная программа с участием местных коллективов, а жителям избирательного округа продавались товары по льготным ценам.

По словам продавцов, на участие в ярмарке они согласились бесплатно, партия деньги им не предлагала. Некоторые из них отмечали, что даже не знали, что это политическое мероприятие, однако ничего против этого они не имеют, ведь это хороший повод заработать денег. Низкие цены на продукты они объясняли тем, что на ярмарке всегда продается больше товаров, поэтому они в убытке не будут.

Каждому покупателю приобретенные товары клали в пакеты партии «Заступ», на которых не было отмечено исходных данных о заказчике и исполнителе. Кроме этого, некоторые продавцы торговали в кепках «Заступ».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.