14:28
647
0
07.10.2014

Для одесситов изменилась подача субсидий

Изменен механизм расчета субсидий для одесситов. С 1 октября количество метров жилья на каждую семью увеличилось. Об этом заявила в ходе пресс-конференции Ирина Маркевич, директор департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации.

Как передает Репортер, изменен норматив по метражу жилья с 21 кв. м на одного человека до 13, 65 кв. м. При этом увеличился метраж на семью - с 10 кв. м  до 35,22 кв. м. 

«На одного человека на семью было 31,5 квадратных метров, а теперь 48, 87. То есть площадь, на которую можно получить субсидию, увеличилась. Такая норма дает возможность получать субсидию в большем размере. Также количество людей, получающих субсидию, увеличилось. Если на 1 мая у нас было 10 тысяч получателей субсидий, то на 1 сентября – 25051 семья», - отметила И. Маркевич.

Принцип назначения субсидии не изменен – назначается льгота, потом субсидия, а разница компенсируется в денежном эквиваленте. Пока только 81 одесская семья обратилась в департамент соцзащиты, 32 семьям компенсация назначена. К слову, семье может быть не положена субсидия, но денежная помощь может быть назначена.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.