14:22
839
0
07.10.2014

Делом одесского рынка "7-й километр" займется Хозяйственный суд

Высший хозяйственный суд Украины вернул дело о праве собственности на рынок «7-й километр» в Хозяйственный суд Одесской области.

Такое решение судья Артур Емельянов принял сегодня, 7 октября, сообщает Таймер.

Напомним, 2 сентября Верховный суд Украины обязал Высший хозяйственный суд Украины пересмотреть вынесенное в декабре 2012-го года решение, в рамках которого суд отклонил иск бывшего совладельца рынка Дениса Волошина о восстановлении его в качестве совладельца предприятия. Высший суд, исполняя это решение, свой вердикт пересмотрел, отменил и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Денис Волошин, ранее владевший 14% уставного фонда рынка, в 2010-м году лишился своей доли в предприятии. Зато у рынка появился новый совладелец: компания Parrox Corporation Ltd, которую связывают с нардепом Юрием Иванющенко и его партнёром Иваном Аврамовым (компания заполучила 28% уставного фонда промрынка).

В 2012-м году Денис Волошин обратился в суд с требованием признать решения о смене состава собственников рынка недействительными. В частности, он утверждал, что собрание учредителей, на котором были приняты эти решения, прошло без его участия и, следовательно, было незаконным. Одесский хозяйственный суд 10 сентября 2012-го года удовлетворяет иск Волошина. В ноябре того же года Апелляционный хозяйственный суд корректирует решение суда первой инстанции, а в декабре 2012-го года Высший хозяйственный суд полностью отменяет его. Вот тогда-то Волошин и обратился в Верховный суд Украины.

А пока длились судебные тяжбы, Денис Волошин обратился в правоохранительные органы с требованием расследовать обстоятельства, при которых его лишили доли в уставном фонде рынка. В рамках расследования этого уголовного дела, 24 августа на рынок прибыли сотрудники УБОП в сопровождении вооружённого спецназа, которые осуществили обыск и выемку документов в администрации рынка. При следственных действиях, очень похожих на попытку рейдерского захвата, присутствовал также депутат облсовета Виктор Добрянский (внук основателя рынка), который контролирует 28% уставного капитала рынка и, по слухам, выступает в имущественном конфликте на стороне Волошина.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.