11:18
1223
0
07.10.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО на 7 октября

Вопреки ожиданиям по установлению режима тишины, в течение вчерашних суток российские наемники и террористы продолжили обстрелы и атаки на позиции сил АТО. Такую информацию обнародовал сегодня во время традиционного ежедневного брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Речь идет об очередных попытках штурма донецкого аэропорта, который террористы обстреливали из артиллерии, установок «Град» и танков. Украинские военные открыли огонь, террористы понесли потери. Сейчас российские наемники не прекращают атаки.

Военные преступники осуществили артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Ольховатка со стороны села Тимофеевка в Шахтерском районе Донецкой области и осуществили минометный обстрел города Попасная со стороны поселка Калиново Луганской области. Такие обстрелы нельзя оправдать никакой военной необходимостью. Это циничные атаки на мирных людей, в результате которых в Луганской области погибли 3 человека.

Наибольшее количество обстрелов наших военнослужащих было под Дебальцево и Старогнатовко Донецкой области и в районе города Счастье Луганской области.

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

Вследствие обстрелов за сутки погибли 5 украинских военных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.