18:13
700
0
06.10.2014

В день выборов в Одессе явка может едва превысить 50%

Ирина Чиркина

Сегодня можно наблюдать падение интереса к выборам, более прагматическое отношение к ним.  Об этом заявил сегодня, 6 октября, политолог Геннадий Чижов в ходе пресс-конференции. «Мы видим тенденцию, что явка, которая предполагается, не соответствует запросу в целом по Украине. В Одессе это будет 55% в лучшем случае», - подчеркнул он.

Кроме того, эксперт рассказал об основных тенденциях этой предвыборной кампании. Так основным трендом на этих выборах является глобальный уход от использования админресурсов. За исключением небольших случаев, в частности, в 141 округе (Белгород-Днестровск), а также в Одесской Национальной Юридической Академии.

«Кроме того можно говорить о сокращении вычурной агитации на транспорте, столбах, заборах, не забрасывают тоннами макулатуры почтовые ящики. Работа волонтеров снизилась, а вместе с ней и качество. Наверное, это связано с экономией из-за сокращения бюджета и времени проведения предвыборной кампании», - сообщил политолог.

Еще одна проблема предвыборной кампании - персонификация выборов, отсутствие идей, тренда на идеологическую дискуссию. «В этот раз меньше встреч, теледебатов, где кандидаты могли представить свои программы. Упал запрос на сходки во дворах. Сейчас волонтеры на такие встречи собирают не больше 10 человек, а раньше могли собрать свыше 20 участников», - добавил Чижов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.