14:23
1209
3
06.10.2014

Бывший губернатор Одесской области проигнорировал свою люстрацию

Экс-губернатор Одесской области, кандидат в нардепы Эдуард Матвийчук не явился на процедуру собственной люстрации, которую 6 октября собирались провести активисты Люстрационного комитета Одесской области.
Глава Люстрационного комитета Константин Цховребашвили объяснил корреспонденту ОТКАТа, что его соратники не смогли передать Матвийчуку приглашение на процедуру люстрации.
«Мы хотели пригласить Матвийчука на заседание нашей комиссии. Вчера мы пытались передать ему приглашение через подчинённых. Но это в результате не удалось», — объяснил Цховребашвили.
Напомним, что хоть приглашение не попало лично в руки Матвийчуку, активисты 5 октября распространили его в соцсетях, поэтому считают, что экс-губернатор мог знать о запланированной «процедуре люстрации» и просто проигнорировал мероприятие.
«Мы не останавливаемся, и будем приглашать на люстрации не только бывших «регионалов», но и политиков из других партий. Сегодня мы направим приглашения Юсову, Остапенко и Спиваку. Мы хотим сделать телеэфир с детектором лжи. Кто согласится отвечать на вопросы в таком формате – у того будет просто зашкаливающий кредит доверия избирателей», — заявил Цховребашвили.

Обсуждение

Валерий Кручак | 2014-10-07 08:30:33
Самое страшное, что все бездельники собрались и собираются что - то делать против тех, кто работать хочет и старается сделать лучшее для страны. Люди беснуются и думают, что от этого будет лучше. Нет, ошибаетесь, такие выходки для Европы нонсенс.
Япончик | 2014-10-07 11:02:47
А кто им дал право кого-то куда-то вызывать? Считаю, что первыми пройти детектор лжи должны его организаторы. При этом, ответить на вопросы кто их идейный вдохновитель, кто их спонсирует. Надоела анархия, охота "на ведьм". Хочу в стране порядка!!!
Некет | 2014-10-09 13:28:24
Ну так это была спонтанная встреча как я понял? Все же ни где про это не писали. И что меня больше всего удивило, что это комиссия начала работу именно с этого человека. Если он у нас самая большая проблема, тогда да у нас проблем нету. И у власти у нас все святые.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.