07:49
1611
2
06.10.2014

Волна «народной люстрации» докатилась до Николаева - в мусорный бак запихнули чиновника ОГА (обновлено)

Алена Нефедова, фото автора

6 октября в 9 часов утра в Николаеве в Ленинском районном суде по адресу: ул. Космонавтов, 68-А, состоялось судебное заседание по делу Петра Каминского за участие в ДТП.

Судья Юрий Крутий зачитал протокол об обстоятельствах дорожного происшествия. 13 августа депутат Николаевского областного совета от Партии регионов, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевкой облгосадминистрации  Петр Каминский, находясь пьяным за рулем служебного автомобиля «Daewoo Leganza», допустил столкновение с  автомобилем «Волга» на перекрестке улиц Спасской и Наваринской. Петр Каминский не пропустил автомобиль «Волга», который ехал по главной дороге.

Истцом выступает водитель «Волги» Александр Буляр.

Петр Каминский подтвердил свое участие в ДТП, однако отрицал достоверность составленного инспектором ГАИ протокола:

- Когда подписывал протокол, я сотруднику ГАИ сказал, что я не согласен с тем, что проехал без остановки на знаке «Запрещено».

На месте происшествия чиновник подписал протокол, но в суде изменил свои показания и постоянно говорил о том, что был в состоянии психологического шока и без очков не мог нормально прочитать протокол.

В ходе заседания обсуждались все детали дорожной аварии: характер движения автотранспорта, когда и по какой части дороги  двигались участники ДТП. Участники слушания вынуждены были признать свою некомпетентность в особенностях разметки дороги. Поэтому адвокат Буляра потребовал пригласить в суд инспектора ГАИ Николая Чайку, который составлял административный протокол, и эксперта Дмитрия Заверюхина.

В свою очередь, адвокат Каминского заявил, что правоохранители ничего нового не скажут: «Он (Заверюхин – ред.) больше, чем написал, не скажет. Дал выходные данные, даем мы … Мы предоставили полные материалы по административному делу, не больше, ни меньше. Что касается Чайки, он тоже ничего не пояснит».

Отметим, что на суде почему-то не рассматривалось еще одно, пожалуй, из самых важных обстоятельств происшествия - заключение медэкспертизы. Напомним: обследование показало, что в крови депутата было 1,34 промилле алкоголя при допустимой норме в 0,2. Таким образом, Каминский находился в легкой степени опьянения, граничащей со средней.

Судья объявил перерыв в судебном заседании до 13 октября, на которое пригласят инспектора ГАИ Николая Чайку.

Несмотря на то, что судебное заседание было открытым, судья категорически не хотел пускать в зал журналистов и запрещал пользоваться видеокамерой.

Петра Каминского, который вышел после судебного заседания, ожидало около 30-ти представителей общественности. Активисты выразили свое возмущение действиями чиновника, устроившего ДТП в пьяном виде, засунув его в мусорный бак и облив зеленкой. 

Обсуждение

эколог | 2014-10-06 17:30:15
Странный подход у этих люстраторов - вот и Кинаху на Намыве при встрече с избирателями пытались сделать головомойку (правда - сорвалось линчевание). Одного, кого не тронули на этом насыщенном кандидатами 127 округе - так это бывшего главного лесника Паламарюка. Хотя ранее вся Украина гудела об акциях Народного ополчения под управлением обллесхоза с требованием увольнения Паламарюка. Теперь "свободовцы" чуть ли не охраняют этого кандидата в нардепы. Что же он им наобещал? Судя по тому, что управление до сих пор обезглавлено - Паламарюк продолжает заочно руководить управлением и 4 покорными лесхозами. Их и доит для проведения своей предвыборной кампании. И куда смотрят ревизоры, прокуроры? И почему лесники не требуют от губернатора, председателя Гослесагентства, президента страны назначения нового руководителя лесным хозяйством области? Что бы все это значило, кто выжидает в этом кадровом вопросе, кто всем этим заправляет?
херсон | 2014-10-08 19:06:12
просто людей депутаты уже достали. поэтому пусть не удивляются, что их в бак засовывают. эти люди больше зла принесли
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.