07:30
758
0
06.10.2014

Кабмин заплатит по 854 гривны в месяц на аренду жилья переселенцам из Донбасса

Жителям временно оккупированных городов Донбасса, которые бояться замерзнуть из-за неготовности местной инфраструктуры к отопительному сезону, стоит переехать в другие регионы. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман в эфире телеканала Интер, сообщили в пресс-службе Кабмина.

"Правительство приняло решение компенсировать на каждого человека 854 гривны в месяц на аренду жилья. Это было наше предложение, поскольку строить новое жилье или реконструировать старое – это долго и коррупционно. В любом регионе человек может арендовать жилье себе или для своей семьи – а если это три человека, это уже 2400 гривен. Человек может выбрать, где и каким образом арендовать жилье там, где есть работа, детский сад, школа и другие социальные стандарты, которые обеспечивает сегодня украинское государство", - отметил Владимир Гройсман.

Он засвидетельствовал полную техническую готовность к отопительному сезону всех областей Украины, кроме временно оккупированных, куда украинская власть не имеет доступа, и освобожденных, где степень готовности составляет 80-90%.

"В освобожденных районах есть проблемы, и мы помогаем их решать", - подчеркнул вице-премьер.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.