19:51
794
1
05.10.2014

В Мариуполе боевики беспрерывно стреляют из танков

Боевики и российские наемники в зоне АТО, несмотря на договоренности двух сторон о режиме полного прекращения огня - режима «тишины», продолжают их нарушать. Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО Украины.

«Сегодня в 12.00 в зоне АТО, согласно договоренностям двух сторон, был объявлен режим полного прекращения огня - режим «тишины». В то же время, несмотря на это, на территории Донецкой и Луганской областей террористы и российские наемники вызывающе продолжили обстреливать позиции сил АТО», - говорится в сообщении.

В СНБО отметили, что трехсторонние клиринговые группы наблюдателей, участвующие в урегулировании конфликта по вопросам прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон, зафиксировали ряд случаев нарушения условий перемирия. «Информация, которая поступает от мониторинговых групп в центры контроля координации вопросов прекращения огня и стабилизации обстановки свидетельствует о том, что в некоторых секторах буферной зоны, к сожалению, нарушается режим прекращения огня», - констатировали в информационно-аналитическом центре.

Так, украинские военные зафиксировали обстрел в районе аэропорта города Донецка. К обычным минометным обстрелам добавились еще и обстрелы из артиллерии крупного калибра. Также минометные обстрелы были зафиксированы вблизи с. Редкодуб. В районе села Староигнатовки активизировались снайперы и отмечены выстрелы из автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя», добавили в СНБО. В селе Октябрь, вблизи города Мариуполя, ведется непрерывная боевая стрельба из танков боевиков. «То ли это демонстрация силы, или в такой способ проводится боевое слаживание танковых экипажей. Сейчас данная информация уточняется», - говорится в сообщении.
 

Обсуждение

лысаки-хуйло | 2014-10-06 02:44:22
Не успел придумать.Всрался.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.