13:20
625
0
05.10.2014

В Индонезии жертвами обрушения шахты стали 20 нелегальных золотоискателей

Двадцать жителей Индонезии, занимавшихся нелегальной добычей золота, погибли накануне при обрушении шахты.

Произошло это в отдаленном районе провинции Западный Калимантан, сообщает в воскресенье новостной интернет-сайт Tempo.Co.

"Тела 18 мужчин и двух женщин, работавших шахтерами-золотоискателями, удалось извлечь лишь после наступления темноты", — заявил шеф полиции провинции бригадный генерал Ариф Сулистианто (Arief Sulistyanto).

В связи с ростом мировых цен на золото нелегальные разработки этого драгоценного металла приняли в Индонезии в последнее время особенно большой размах. Всего три месяца назад до десяти жителей самой восточной в стране провинции Папуа, занимавшихся нелегальной добычей золота, погибли в результате оползня в районе Паниаи. Поисково-спасательная операция там осложнялась тем, что разработки производились прямо посреди джунглей, так что попасть на место трагедии можно только вертолетом.

Полгода назад восемь золотоискателей погибли в обрушившейся шахте близ западнояванского города Богор.

Самый серьезный инцидент, связанный с кустарными разработками полезных ископаемых в Индонезии, имел место в 2009 году, когда до 50 человек стали жертвами взрыва и вызванного им обрушения пород в принадлежащей группе местных жителей шахте близ города Савахлунто на Суматре.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.