14:00
748
0
05.10.2014

Карта АТО по состоянию на 5 октября

В течение суток боевики из артиллерии обстреляли жилые кварталы нескольких населенных пунктов. Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, села Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок “Град” зафиксированы в районе Лисичанска. Об этом доложил на традиционном ежедневном брифинге заместитель руководителя ИАН СНБО Владимир Полевой.

Позиции военных были обстреляны в районах г. Дебальцево, с. Невельское и с. Тоненькое Донецкой области, поселка Мирная Долина Луганской области. Из минометов и танков террористы обстреляли взводный опорный пункт возле города Счастье Луганской области.

В течение вчерашних суток в Донецком аэропорту наши военные дважды отражали нападения террористов, которые они совершали после обстрелов из артиллерии, танков и стрелкового оружия. Все нападения отражены со значительными потерями для врага.

Вчера близ Мариуполя террористы обстреляли тактическую группу катеров Морской охраны, вышедших в море к месту, где 31 августа в результате обстрела затонул украинский катер. Пограничники хотели еще раз осмотреть место трагедии и продолжить поиски пропавших моряков. Однако в 13:40 из района н.п. Широкино с расстояния около 5,5 км враг обстрелял украинских пограничников из минометов. Экипажи катеров своевременно отреагировали и отвели катера на безопасное расстояние.

Вне зоны АТО боевых столкновений на границе с Россией не происходило. Фактов нарушения воздушного пространства Украины, ведения воздушной разведки также не зафиксировано.

За минувшие сутки погибли 2 и ранены 6 украинских военных.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

В Донецкой области в результате действий террористов около 225 тысяч пенсионеров не смогли получить более 3 миллиардов гривен пенсионных выплат.

В Донецкой области в школах и вузах террористы принудительно навязывают преподавание только на русском языке.

В Луганске российские боевики, назвавшись донскими казаками, захватили Свято-Троицкий кафедральный собор Киевского патриархата, выгнали священников и заявили о перестройке храма под общежитие.

В Луганской области из-за проведения террористами фортификационных работ был поврежден кабель зоновой линии передачи междугородной связи, в результате чего в 5 населенных пунктах днем не было телефонной связи, а жители 12 городов не могли пользоваться Интернетом. Повреждение было ликвидировано силами ремонтной бригады ОАО «Укртелеком».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.