09:32
1259
1
05.10.2014

Польша отказалась поставлять вооружение Украине

Польша не планирует поставлять оружие Украине. Об этом заявил в эфире местного телевидения глава МИД республики Гжегож Схетына.

"У Украины есть свое оружие, а также прекрасное производство вооружений", - сказал он, добавив, что Польша "точно примет участие в оказании гуманитарной помощи" соседней стране, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее министр обороны Польши, вице-премьер Томаш Семоняк в своих заявлениях не исключал возможности поставок польского оружия на Украину, однако только в рамках покупки Киевом тех или иных вооружений на основании контракта.

"С июля нет эмбарго на поставки оружия на Украину, и у нее нет никаких препятствий, чтобы покупать его у Польши или других стран", - сказал Семоняк в эфире местного телевидения.

"Для купли-продажи нужны две стороны. Если Украина выразит такую готовность, наша оборонная промышленность готова реализовать заказ. Это нелегко, так как такие контракты не заключаются в течение нескольких дней", - добавил министр.

"Польская оборонная промышленность заинтересована в продаже произведенного в Польше вооружения", - указал он.

"Украинцы хорошо знают, что мы производим и предлагаем", - заявил Семоняк.

"Они должны подумать, в чем нуждаются, на что располагают средствами. Мы точно будем говорить об этом", - констатировал министр.

Обсуждение

димон | 2014-10-05 17:41:00
У нас есть и так чем валить этих мразей промосковских! Не будет чем? Буду зубами грызть! Но гасить буду на глухо!. Это шнырьё уголовное! Оно должно быть уничтожено! Мы никак с ними не уживёмся, это днр-лнр нелюди, животные! Вобщем скот безобразный!.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.