08:30
1205
0
05.10.2014

12-летний художник из Южноукраинска стал победителем Всеукраинского детско-юношеского конкурса «Нет - войне!»

Юный художник из Южноукраинска 12-летний Илья Ярошенко стал победителем  детско-юношеского конкурса «Нет – войне!». ГП НАЭК "Энергоатом" совместно с профкомом компании  проводили его среди детей и молодежи городов-спутников АЭС Украины в творческом жанре «рисунок». Работа Ильи под названием «Давай дружить» признана лучшей в первой возрастной группе (10–13 лет). Об этом сообщает отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.

Итоги второго - заключительного - этапа конкурса подведены 29 сентября в Киеве. Накануне из всех отобранных для финального рассмотрения рисунков была сформирована художественная выставка, первыми посетителями которой стали участники XIІ Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее». В числе других работ на ней были представлены рисунки шести юных южноукраинских художников, посредством изобразительного искусства передавших свое понимание единства и целостности страны, стремление к установлению мира и взаимопонимания на украинской земле.

Всего в городе-спутнике ЮУАЭС для участия в конкурсе «Нет – войне!» были поданы 32 творческие работы. Рисунки юных художников, не попавшие в финал, волонтеры благотворительного фонда «Мирне небо» передали в мобильный военный госпиталь на границе с зоной АТО. Дети надеются, что они поддержат воинов, находящихся на передовой борьбы за свободу и целостность нашей страны, помогут им выздоравливать и оставаться крепкими духом в самых сложных ситуациях. Будущее Украины - в подрастающем поколении. А оно верит и надеется на своих защитников, желает им здоровья и мира!

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.