12:24
731
0
04.10.2014

Террористы продолжают применять огонь против сил АТО. Карта боевых действий на Востоке Украины на 4 октября

Ситуация на Востоке Украины остается сложной. Террористы продолжают нарушать договоренности о прекращении огня и осуществлять обстрелы позиций сил АТО.

Приоритетной целью для террористов остается аэропорт Донецка. Боевики предприняли нескольких очередных неудачных попыток штурма аэропорта, после чего продолжили его обстреливать. Украинским военным удалось отбить все нападения и при этом уничтожить 12 террористов. Об этом сообщается на сайте ИАЦ СНБО.
 

Также вчера наблюдалось определенное обострение в Тельмановском районе Донецкой области. Вблизи с. Орловское террористы обстреляли из минометов и атаковали ротный опорный пункт сил АТО. Нападение отражено. В районе с. Староигнатовка состоялось боевое столкновение наших военных с группой террористов, которая пыталась прорваться на стыке между взводными опорными пунктами сил АТО. Атака отражена, террористы понесли потери.

Ситуация в Мариуполе полностью контролируется, все службы работают в штатном режиме.

Всего за сутки в зоне АТО погибли 2 украинских военных, количество раненых уточняется.

На участках границы с Российской Федерацией, контролируемой нашими пограничниками, ситуация спокойная, боевых столкновений и обстрелов не происходило.

При проверке территории вблизи населенного пункта Сартана Донецкой области пограничным нарядом в заброшенном здании обнаружено 3 единицы РПГ-26 в упаковке 3 ящика с гранатами Ф-1.

Продолжается фиксация перемещений российской военной техники на территории АР Крым. Вчера в 12.20 вблизи населенного пункта Красный Чабан Херсонской области на административной границе с АР Крым наблюдалось движение 2 танков, 2 БТР, 1 «Урал».

В 15.50 вблизи административной границы с АР Крым пограничники обнаружили между трассой «Каланчак – Армянск» и лесополосой до 10 затентованих единиц тяжелой техники (ориентировочно танки или БТР).

В  Стаханове Луганской области террористы ввели “комендантский час”. Лиц, нарушающих режим, боевики задерживают и отправляют на “общественные работы” на территориях, подконтрольных террористам.

В н.п. Ровеньки и Антрацит Луганской области вооруженные террористы обходят квартиры местных жителей и принудительно изымают паспорта граждан Украины.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.