12:01
671
0
04.10.2014

Вадим Мериков пригрозил чиновникам Николаевской области увольнением, если те не наведут порядок в бомбоубежищах

Сегодня председатель облгосадминистрации Вадим Мериков лично убедился в плачевном состоянии бомбоубежищ. Вместе с волонтерами он осмотрел укрытие, расположенное в доме №9 по пр. Ленина. Куча хлама, мусора, ужасная сырость и завалены проходы - такое состояние большинства бомбоубежищ в области. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

- По отчетности состояние бомбоубежищ очень хорошее, как и по количеству людей, которые они могут принять, но на самом деле вы видите, что состояние их не так уж и отличный. Поэтому в понедельник, мной лично будет проведено совещание в областной администрации, куда мы пригласим мэров городов, руководителей районных администраций города Николаева. Я думаю, что они должны совместно с директорами ЖЭКов отработать все участки, где в период боевых действий могли бы находиться люди. Мы поставим задачу, чтобы за неделю, согласно плану, бомбоубежища должны быть приведены в порядок, а не находиться в таком состоянии, в котором, мы увидели их сегодня. Здесь виновата только местная власть, в лице и мэра города, и глав районных администраций и руководителей ЖЭКов, ответственность на них. Не могут навести порядок в подвале - пусть идут и пишут заявление, - сказал Вадим Мериков.

Руководитель области поблагодарил волонтеров, которые показывают реальное состояние бомбоубежищ, помогают, убирают, наводят порядок в защитных сооружениях. Он уверен, что представители власти должны не просто присоединиться к этой работе, а быть впереди этого движения.

Если сравнивать готовность бомбоубежищ в области, то, по словам Вадима Мерикова, в Николаеве ситуация получше, чем в других городах области.

- В городе Баштанка, Баштанском районе, городе Вознесенске - гораздо хуже. Многие бомбоубежища приватизировано, много находится в коммунальной собственности и в плохом состоянии. Поэтому нужно работать и наводит порядок, - отметил руководитель области.

Кандидаты в народные депутаты начали марафон и предложили другим кандидатам за 48 часов принять вызов и, надев перчатки, провести уборку в бомбоубежищах.

В свою очередь Вадим Мериков сказал, что не в рамках избирательной кампании, к этой акции присоединятся работники облгосадминистрации.

- Мы поддержим акцию. В ней примут участие наши сотрудники облгосадминистрации, а также мы предложим городском исполкома выйти и навести порядок в бомбоубежищах. Для проверок бомбоубежищ создана комиссия при облгосадминистрации, которая занимается контролем и проверкой состояния таких сооружений в области. В принципе комиссия действующая, она работает и пытается контролировать, но, наверное, не достаточно людей и времени, - отметил председатель облгосадминистрации.

Вадим Мериков уверен, что к этой работе надо привлекать жителей домов, предварительно их информировать о таких субботниках. Ведь сегодня на уборку никто из жителей не вышел.

- К большому сожалению, люди просто не знают, что сегодня наводят порядок в их подвалах и сооружениях. Я думаю, что если бы люди знали, они бы пришли и так же поддержали. Но опять же, я еще раз хочу сказать, что для этого есть силы районных администрациях, есть силы в городском исполкоме, есть люди, которые должны это делать, наводить порядок, ремонтировать. Нельзя перекладывать это с власти на волонтеров и жителей домов, - считает Вадим Мериков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.