09:02
833
0
04.10.2014

В Николаевском русском драмтеатре новый театральный сезон начался со спектакля «Деревья умирают стоя»

Новый, 81-й по счету театральный сезон в Николаевском художественном академическом русском драматическом театре 2 октября открыли премьерой спектакля «Деревья умирают стоя» по одноименной пьесе классика испанской драматургии прошлого века Алехандро Касона.

Главный герой Маурисьо – директор заведения, в котором оказывают весьма странные услуги. Благодаря искусству перевоплощения и невинного обмана работники конторы делают совершенно незнакомых людей счастливыми на какое-то время. И вот, в эти стены попадают двое новичков – молодая девушка Изабелла и почтенный старик сеньор Бальбоа. И если первая – довольно неискушенное в обмане создание, то второй в этой науке очень даже преуспел.

Сеньор Бальбоа рассказывает о своей супруге, которая вот уже много лет ждет возвращения своего непутевого внука, вставшего на преступный путь и выгнанного из дома 20 лет назад. Все это время старик от лица изгнанника пишет бабушке о чудесном преображении из злого мальчишки в великодушного и любящего свою семью мужчину.

Однажды сеньор Бальбоа узнает, что внук ­– настоящий внук – уже плывет обратно на пароходе, чтобы разрушить волшебную сказку и, по сути, разбить сердце бабушки. Но – к счастью или нет – по пути корабль попадает в страшную бурю и разбивается. И только бабушка об этом не знает и по-прежнему ждет возвращения любимого мальчика. Чтобы найти выход из положения сеньор Бальбоа предлагает сыграть Маурисьо и Изабелле роль «мужчины из писем» и его молодой супруги.

Мир иллюзий – чудесный мир. Здесь может произойти все что угодно, нужно только захотеть. А можно даже заказать какое-нибудь чудо для своих близких. Только шутки с реальностью рано или поздно заканчиваются. Играть с судьбами людей опасно. Ложь во спасение может нанести непоправимый удар, и то, что выглядело чудом, превращается в безобразный фарс. Впрочем, иногда стоит рискнуть и вступить в игру, если знаешь, как из нее достойно выйти… – сказано в программе к «Деревьям умирают стоя».

Над спектаклем работали: режиссер-постановщик – Василий Цимбал, художник-постановщик – Надежда Темерова, музыкальное оформление ­– Ирина Азимова, балетмейстер – Елена Лысенко, помощник режиссера – Оксана Маляран.

Главные роли исполнили: бабушка – Сталина Лагошняк (заслуженная артистка Украины), Маурисьо – Руслан Коваль, Марта-Изабелла – Марина Васильева, Сеньор Бальбоа – Анатолий Соколов (заслуженный артист Украины).

По материалам НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.