08:36
900
1
04.10.2014

Кандидат в нардепы Феликс Ольшевский хвастается своими подарками для николаевских избирателей

Кандидат в народные депутаты Украины по 130 мажоритарному округу уроженец Одессы Феликс Ольшевский, который совсем недавно покинул ряды Партии регионов, одаривает своих избирателей подарками, в частности, чайными сервизами, баками для воды, и бытовой техникой.

Об этом в своем блоге написала журналистка Катерина Середа, которой в руки попали агитационные материалы, на которых депутат облсовета отчитывается, где, кому и сколько он сделал подарков.

При этом, стоит отметить, что под баками для воды у депутата облсовета, судя по фотографиям на его листовках, подразумеваются 20-ти литровые бутли с питьевой водой.

Отметим,  что пунктом 14 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств либо бесплатно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента размера минимальной заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств либо бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, что сопровождается призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей.

По материалам НикВести

 

Обсуждение

Олег | 2014-10-04 08:53:34
А разве плохо что он помогает людям? И он помогает не только перед выборами , а и просто так! И все кто к нему обращаются получают ответ и варианты их решения. Никто не остается без внимания!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.