07:35
483
0
04.10.2014

В Николаеве воры обзавелись вещами владельцев «Toyota» и «Ford»

Большинство автовладельцев оставляют свои транспортные средства на улице или возле домов. К тому же, оставляют в салоне ценные вещи - деньги, ноутбуки, сумки, которые обязательно попадут в поле зрения воров. Однако хозяева автомобилей, зная о таких последствиях, не спешат принимать меры безопасности. И, как правило, такое легкомыслие оборачивается для них тысячными убытками. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

За прошедшие сутки от автомобильных воров пострадал 46-летний николаевец. Мужчина оставил свою машину марки «Toyota Land Cruiser» без присмотра по ул. Спортивной, а когда вернулся, то заметил, что заднее стекло разбито, а из салона исчезли личные вещи и деньги.

Неприятность постигла и 45-летнего владельца автомобиля «Ford». С его машины, которую он припарковал возле дома по пр. Мира, злоумышленник похитил автомагнитолу. В настоящее время по обоим фактам правоохранители проводят проверки и разыскивают злоумышленников.

Вместе с тем, сотрудники Заводского райотдела милиции установили 20-летнего николаевца, который обоснованно подозревается в совершении кражи из автомобиля «AUDI», с которой в начале сентября была похищена автомагнитола.

Правоохранители раз напоминают владельцам об элементарных правилах безопасности:

- Оборудуйте автомобиль надежными замками, сигнализацией;

- Не забывайте закрывать окна и двери машины, даже если оставляете ее ненадолго;

- Ни в коем случае не оставляйте на виду в салоне ценные вещи и документы;

- Паркуйте автомашину на безопасном месте, там, где есть освещение и охрана.

Если вы пострадали от такого преступления, сотрудники милиции просят не тянуть - срочно звонить на номер «102». Именно это поможет правоохранителям раскрыть преступление по горячим следам. А также, если вы любую информацию в отношении лиц, которые могут быть причастны к совершению краж из автомобилей, сообщите об этом правоохранителям.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.