06:30
1175
0
04.10.2014

Экс-беркутовец, подозреваемый в убийстве активистов Евромайдана, сбежал и обьявлен в розыск

Дмитрий Садовник, который находится под домашним арестом, не вернулся домой в 23 00.

Экс-командир спецроты "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в убийстве 39 активистов Евромайдана, пропал и объявлен в розыск.

Об этом написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице Facebook.

"Дмитрий Садовник [...], подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, не вернулся домой в 23 00. Он объявлен в розыск. Жена Дмитрия Садовника сообщила, что сегодня утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье, и после этого он с ней не связывался", - написал Геращенко.

Советник Авакова попросил информировать о местонахождении Садовника по телефону "102".

Напомним, ранее сообщалось, что суд продолжит рассмотрение дела Садовника 6 октября.

Ранее представители следствия не смогли доставить Садовника на заседание суда. Подозреваемый не открыл пришедшим за ним людям, а адвокат Садовника заявил, что его подзащитный госпитализирован с сердечным приступом. Почему при этом электронный браслет "беркутовца" остался по месту регистрации Садовника, адвокат не объяснил

В апреле Садовника арестовали по подозрению в расстреле. Но 19 сентября, после того как Генпрокуратура отчиталась о завершении расследования дела о расстрелах на Майдане против него и еще двух беркутовцев, суд неожиданно принял решение освободить Садовника из-под стражи. Рассмотрение апелляции на это решение несколько раз переносилось из-за неявки подсудимого.

Lb.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.