19:13
650
0
03.10.2014

Министр обороны назвал причины, по которым журналисты получают повестки в зону АТО

В военкомате процесс мобилизации идет постоянно, поэтому журналисты и получили повестку, хотя процесс уже и завершен. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"Мы, военные, должны заниматься военным делом. Мне странно, что за вопросы вы поднимаете. Процесс в военкомате идет постоянно. Постоянно ставятся на учет, изучаются профессии. Вы думает, все так хорошо, а если встанет вопрос агрессии, вы скажете "нам дают повестки". А кто из вас был на фронте?", - заявил В.Гелетей.

"Если вам дают повестки, уже страх ушел. Всем дают повестки. Мы должны знать каждого: чем человек может помочь", - сказал начальник Генштаба.

Как сообщалось ранее, журналисты и представители общественных организаций, которые в день рождения Петра Порошенко раскрасили забор его дома в цвета украинского флага, а также подарили ему крышку и коробку конфет Roshen, получили вызовы на службу в зону АТО. Повестки получили представители телеканала "17", которые снимали фильм-расследование о заводе "Ленинская кузница", который принадлежит П.Порошенко и производит электронагреватели для воды, а также выпускает и продает в зону АТО оружие.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.