16:16
650
0
03.10.2014

В суде решили повременить с вынесением приговора подозреваемому в убийстве активистов Евромайдана

Судейская коллегия Апелляционного суда перенесла заседание по делу Дмитрия Садовника на понедельник, 6 октября.

Судьи вышли из зала и быстро покинули этаж. Милиционеры выдворили журналистов из зала, адвокат Садовника и прокурор отказывались выходить к представителям СМИ.

Через несколько минут прокурор все-таки вышел к журналистам и сообщил, что до 6 октября не имеет права разглашать сегодняшнее решение судейской коллегии.

Присутствующие в здании суда встретили это заявление с негодованием, заявили, что такое решение является "договорняком".

Напомним, ранее сегодня представители следствия не смогли доставить Садовника на заседание суда. Подозреваемый не открыл пришедшим за ним людям, а адвокат Садовника заявил, что его подзащитный госпитализирован с сердечным приступом. Почему при этом электронный браслет "беркутовца" остался по месту регистрации Садовника, адвокат не объяснил.

Прокуроры не смогли доставить подозреваемого на заседание суда.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева перевел в закрытый режим рассмотрение апелляции на освобождение из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в убийстве 39 активистов Евромайдана.

Lb.ua

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.