15:25
897
0
03.10.2014

Николаевские кандидаты в народные депутаты пока не имеют четкого плана действий в парламенте

Алена Нефедова, фото автора

3 октября в Николаеве, в Колледже прессы и телевидения по адресу ул. Даля, 11а, состоялся брифинг николаевских кандидатов в народные депутаты от Либеральной партии Украины по одномандатным избирательным округам. Свои мандаты журналистам представили: от округа № 127 директор ООО «Пиво-Воды» Павел Пономаренко, округа №128  -  директор Колледжа прессы и телевидения Глеб Головченко,  округа №131 – заместитель председателя независимого профсоюза «Солидарность»  ПАО «Черноморский судостроительный завод» Сергей Ольховский, округа №132 -  юрист Илья Шевченко.

Как выяснилось, основной целью своего пребывания в парламенте николаевские кандидаты видят сокращение налогов и повышение пенсий и зарплат. К примеру, Павел Пономаренко сказал: «Люди перестали мечтать. А мечты – материальны… Зарплата в $1000 – это нормально для Николаева». Однако как этого добиться, Павел Пономаренко так и не пояснил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У кандидатов в депутаты нет и четкого представления о том, каким образом поднимать социальные выплаты, а также в каких комитетах ВР они собираются работать и какие законопроекты разрабатывать. Определился лишь Глеб Головченко, который сказал, что намерен работать в комитете ВР по вопросам свободы слова и информации, но с осторожностью заметил, что не хочет оказаться в комитетах по вопросам бюджета, налоговой и таможенной политики, безопасности.

После выступления Сергея Ольховского сложилось впечатление, что он баллотируется по округу № 131 скорее не от партии, а от своей профсоюзной организации, интересы который, по всей видимости, и будет лоббировать в парламенте.

По словам  Ильи  Шевченко, он  собрался в ВР, чтобы следить за законностью работы комитетов.

Таким образом, николаевские кандидаты в народные депутаты пока не имеют четкого плана действий своего пребывания в высшем законодательном органе страны. Не исключено, что они преследуют какие-то свои цели, о которых рассказывать не желают, и мало озабочены улучшением жизни рядовых украинцев, подъемом экономики, борьбой с повальной коррупцией и другими серьезнейшими проблемами, существующими в Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.