11:59
943
0
03.10.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО на 3 октября, - СНБО

В Донецкой и Луганской областях террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, в результате чего погибает все больше мирных людей. Так, вчера в г.. Счастье боевики обстреляли школу, в результате чего было создано прямую угрозу жизни детей. Пострадавших в результате обстрела нет, однако обучение на некоторое время приостановлено. Об этом сообщил 3 октября во время ежедневного брифинга спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко,

Также вчера около 18:30 в результате обстрела террористами центральных районов Донецка погиб работник Международного комитета Красного Креста, гражданин Швейцарии.

За прошедшие сутки наибольшая активность террористов зафиксирована в районах Донецкого аэропорта, в самом Донецке и прилегающих к нему Авдеевке, поселках Пески и Оленевка под Дебальцево и вокруг него - неподалеку нп Никишино, Малоорловка, Редкодуб, у города Попасная. В этих районах боевики не прекращают огневые удары с применением артиллерии, минометов, установок РСЗО, гранатометов и стрелкового оружия.

Продолжаются непрерывные бои за Донецкий аэропорт. Вчера украинские воины дважды отбивали атаки бандитов и российских наемников, которые двигались под прикрытием танков и огня из зенитных установок. Украинская разведка зафиксировала прибытия в этот район крупных сил бронетехники, тяжелой артиллерии и личного состава. Для воздушной разведки и корректировки огня русские перебросили под аэропорт подразделение беспилотников, управляемых российские специалисты.

Донецкий аэропорт в настоящее время контролируют силы АТО. Позиции для обороны этого объекта усиленно, проведена частичная ротация личного состава и техники. Наши военные полностью готовы отразить штурм террористов.

В районе с. Невельске (Ясиноватский р-н) наши военные отбили нападение на базовый лагерь сил АТО. Вблизи с. Старогнатовка (Красноармейский р-н) Вооруженные силы обнаружили и остановили движение диверсионно-разведывательной группы боевиков.

За сутки погибли 2 украинских военных, 9 - получили ранения.

На участках границы, которые контролируются украинскими военными, вооруженных столкновений и нарушений воздушного пространства не зафиксировано.

На южном направлении под Мариуполем Украинская разведка зафиксировала прибытие боевой техники ВС Российской Федерации. Также на это направление прибыли подразделения ВС РФ, пребывание которых в Ростовской обл. ранее зафиксировали украинские разведчики. Речь идет о военнослужащих 100-й разведывательной бригады ВС РФ с Северной Осетии. Враг ведет активную воздушную разведку с помощью беспилотников. Силы АТО готовы дать отпор любым агрессивным действиям со стороны противника.

Ситуация в Мариуполе остается полностью контролируемой. Продолжается инженерное обустройство обороны. Силы АТО осуществляют активный поиск и обезвреживание диверсионных групп.

Зафиксировано новую форму провокаций с целью дезинформации местного населения. В местах большого скопления людей или в общественном транспорте провокаторы рассказывают якобы правдивые истории о тех или иных «события» в зоне проведения АТО. В частности, таких провокаторов было зафиксировано во время визита наблюдателей организации ОБСЕ в г.. Счастье. Выявить провокаторов помогли местные жители.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.