10:41
756
0
03.10.2014

С понедельника бойцы отрядов гражданской обороны Николаева будут обучаться военным специальностям

В каждом районе Николаевской области собрано по пять отрядов гражданской обороны, общей численностью по полторы тысячи человек в районе – Минобороны Украины уже передало для них стрелковое вооружение.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил командир «Народного ополчения Николаевщины» Николай Тросиненко.

На сегодняшний день оружие бойцам еще не выдали, это произойдет после прохождения  специальной подготовки, боевого слаживания, уточнил Николай Тросиненко.

Было озвучено, что с понедельника начинается подготовительный период.

— Обучение будут проходить сначала офицеры, командиры отрядов, организационное ядро, а потом, в течение двух-трех недель, все люди, которые зачислены в эти отряды, пройдут специальную подготовку, - поделился ближайшими планами командир ополчения.

Николай Тросиненко отдельно рассказал, что на уровне Генерального штаба решен вопрос и теперь на территории воинских частей бойцы отрядов гражданской обороны обучатся военным специальностям.

— Мы организовываем подготовку специалистов: водителей-механиков, наводчиков, операторов, командиров танков, командиров боевых машин, БТРов, расчетов артиллерийских систем и минометов. Это для того, чтоб не только со стрелковым оружием противостоять, но и с использованием более серьезной техники. Эти вопросы решены, с понедельника готовы приступить к этим занятиям, - констатировал Николай Тросиненко.

Ранее сообщалось, что троих бойцов 19 батальона территориальной обороны Николаевской области, которые принимают участие в проведении Антитеррористической операции на Востоке страны, представили к наградам за боевые заслуги.

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.