10:23
755
0
03.10.2014

Николаевский суд лишил водителя, виновного в смерти пешехода, трех лет свободы

Центральный районный суд Николаева признал водителя А. Сизоненко, сбившего насмерть пешехода, виновным в совершении уголовного преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Оглашение приговора состоялось сегодня 3 октября, в Центральном районном суде Николаева, сообщает Times.mk.ua.

В ходе судебного заседания судья Елена Селеванова огласила приговор – суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Кроме того в течении 30 дней обвиняемая сторона имеет право подать апелляцию.

Напомним, что речь идет о произошедшем 3 марта 2014 года ДТП. А. Сизоненко  двигаясь на автомобиле BMW 325 по пр. Ленина, сбил пешехода, которая переходила дорогу по пешеходному переходу в районе ул. Фалеевской. Вследствие аварии пострадавшая Татьяна Пономарева получила травмы, не совместимые с жизнью. 
Стоит  также отметить, что николаевские активисты изъявили желание присутствовать на оглашении приговора. По их мнению, прокурор и судьи «сливают дело».

Правда, попасть в здание суда им удалось не сразу. Сотрудники милиции пытались преградить вход активистам, требуя разрешение. После недолгих, но бурных выяснений ситуации, общественников все же пустили на заседание.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.