Только за первый день проведения целевых профилактических мероприятий на пассажирском автомобильном транспорте «Перевозчик зима - 2012», которые проводятся по всей стране с целью повышения безопасности пассажирских перевозок с 22 октября по 12 ноября, сотрудниками ГАИ Николаевской области выявлено уже 2 факта управления маршрутными транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, вчера, 22 октября в 10.45 часов, инспекторами отдела ГАИ НГУ УМВД Украины в Николаевской области во время несения службы на ул. Садовой в районе перекрестка с ул. Большой Морской за нарушение Правил дорожного движения было остановлено маршрутное транспортное средство «Рута-25», под управлением водителя, который работает на маршруте № 13 («Агротехника-санаторий Дубки») и на время остановки двигался по маршруту и перевозил пассажиров.

Во время общения с водителем, у инспекторов ГАИ возникло подозрение в том, что человек находится в состоянии опьянения. Водитель отказался установить этот факт на месте с помощью сертифицированного специального технического прибора «Драгер Алкотест» и пожелал проехать в Николаевский областной наркологический диспансер, где, согласно результата проведенной экспертизы, он действительно находился в состоянии опьянения уровень алкоголя составлял 0,72 промилле при допустимой норме - 0,2.

В отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Транспортное средство было поставлено на площадку временного содержания.

Кроме того, к административной ответственности был привлечен и медицинский работник автопредприятия по ч. 1 ст.129 КУоАП - допуск к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.