16:45
685
0
02.10.2014

Заседания Николаевского горсовета будут транслироваться в прямом эфире

Алена Нефедова, фото автора

2 октября на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности депутаты приняли решение транслировать сессии горсовета в прямом эфире.

Поводом для рассмотрения этого вопроса стало протокольное поручение аппарата Николаевского горсовета, в котором определяется порядок размещения представителей СМИ в сессионном зале. Мэр Юрий Гранатуров отменил поручение, расценив его как ограничение демократических принципов и нарушение открытости работы горсовета.

Трансляции сессий поручено осуществлять коммунальному телеканалу «МАРТ». Депутат горсовета Виталий Воронов сообщил, что из городского бюджета выделено почти миллион гривен на его работу, поэтому у телеканала должны быть средства, чтобы организовать прямые эфиры в течение 3-х месяцев. Однако Юрий Гранатуров отметил, что работа телеканала в эфире ограничена, и что «Март» имеет лицензию на вещание на тех же частотах, что и областной канал телевидения «Николаев».

Представители СМИ попросили депутатов вовремя сообщать им о выездных комиссиях, не запрещать присутствовать на заседаниях постоянных комиссий, не высказываться негативно в сторону корреспондентов, обеспечить на территории горсовета свободным интернетом. Главный редактор интернет-издания «Преступности. Нет» Анатолий Чубаченко отметил, что часто запланированные комиссии не проходят в то время, которое указывалось на сайте горсовета, а уточнить по телефону дату проведения заседания не удается, что создает неудобства в работе журналистов.

В свою очередь, депутаты обвинили местных акул пера в неточностях, которые они допускают в своих материалах, и посоветовали предварительно читать проекты решений, которые выносятся на голосование. Отныне документы сессий будут рассылаться не только депутатам, но и редакциям. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.