11:08
535
0
02.10.2014

Одесский кандидат в нардепы выйдет на свободу под залог

Печерский районный суд Киева определил меру пресечения для депутата Одесского горсовета и кандидата в нардепы Вячеслава Крука, который был задержан на днях по подозрению в казнокрадстве. Политик и бизнесмен выйдет на свободу под залог, сумма которого пока неизвестна. Об этом сообщает Думская.

Ранее Генпрокурор Украины Виталий Ярема подтвердил информацию о причинах задержания депутата Крука.

Как заявил он на пресс-конференции, Генеральная прокуратура и СБУ ликвидировали схему разворовывания 15 млн долларов Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ). По словам Яремы, эти деньги должны были поступить на счет кипрской офшорной компании за покупку части в уставном фонде компании (Ярема не назвал, какой именно), которая владеет правом аренды причала Одесского морского порта, пишет газета «Капитал».

«С этой целью должностные лица государственного предприятия вступили в преступный сговор с собственниками указанной компании и кипрского офшора. Фактически перечисление государственных средств на счет кипрской офшорной компании не допущено только благодаря вмешательству правоохранительных органов», — сказал он.

Речь идет о покупке госкорпорацией Украинской национальной стивидорной компании, которую связывают с именем депутата Одесского горсовета Вячеслава Крука. В ходе расследования ГПУ начала уголовное производство задержала Крука.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.