11:04
898
0
02.10.2014

Глава Николаевского облсовета попросил кандидатов в народные депутаты не пиариться за счёт образования

Алена Нефедова, фото автора

2 октября в Николаевском областном Доме художественного творчества по адресу ул. Фалеевская, 7 состоялся праздничный концерт, посвященный Дню работников образования.

На торжестве присутствовали учителя гимназий, школ, коллегиумов со всей Николаевской области. Мероприятие посетили заместитель председателя Николаевской ОГА Оксана Янишевская, глава Николаевского облсовета Тарас Креминь, директор департамента образования, науки и молодежи Валерий Мельниченко.

Тарас Креминь обратился к педагогам со словами благодарности, отметив важность и ценность их труда. Он подчеркнул, что  большинство бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады являются бывшими учениками николаевских школ, и есть огромная заслуга учителей в том, что десантники выполняют боевые задачи на высоком уровне и демонстрируют примеры настоящего героизма.  

Наряду с позитивными моментами Тарас Креминь признал существующие недочеты в образовательной сфере. По его словам, в Николаевской области учёт людей с высшим образованием не ведется в течение 13 лет, поэтому неизвестно, сколько человек из них имеют работу, много ли работают по специальности. Голова облсовета сказал, что свыше 1000 человек, закончивших вузы, а также 10 кандидатов наук числятся в безработных.

Кроме того, Тарас Креминь акцентировал внимание на том, что учителя не должны выстаивать очереди к чиновникам любого уровня.

- Эту проблему я решил, - сказал он. - В облсовете очереди нет, по крайней мере, ко мне. Я всегда на работе.

Председатель облсовета обратился к кандидатам в народные депутаты с просьбой не пиариться и не заниматься саморекламой и рекламой своей политической силы за счёт образования.

- Если Вы хотите помочь школе и что-то подарить, сделайте это без журналистов, искренне и от души, - добавил он.

Отметим, что Тарас Креминь возглавляет одну из политических сил, от которой сам баллотируется в Верховную Раду. Журналисты будут следить за тем, насколько он сам придерживается этого принципа и не использует админресурс во время избирательной кампании.

 

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.