14:53
718
0
01.10.2014

Потасовка, в которой пострадал Шуфрич, могла быть спланирована

Ирина Чиркина

Губернатор Одесской области Игорь Палица допускает, что конфликт, который произошел накануне и в результате которого пострадал политик Нестор Шуфрич был спланирован. Об этом он заявил сегодня, 1 октября, в ходе пресс-конференции.

«Пресс-конференция Нестора Шуфрича должна была состояться в «Контексте-Причерноморье» - там были и представители патриотически настроенного населения, и милиция, которая была готова обеспечить охрану. Была договоренность, что никаких конфликтов не будет. Но Нестор Шуфрич решил поехать к ОГА», - рассказал Палица. Кроме того, он добавил, что перед началом потасовки Шуфрич вместе с бывшим главной ОГА Николаем Скориком зашли на проходную, расставили камеры и 19 минут ждали. После чего появилось радикальное крыло, от которого отказываются все патриоты города, и произошла потасовка.

При этом одесский губернатор назвал Нестора Шуфрича профессиональным провокатором. По словам Палицы, 90% выступлений пострадавшего заканчиваются физическими конфликтами: «Я помню, как он ударил кулаком по голове Левочкина – таким образом он проявил к нему какое-то свое отношение. Этот парень всегда ищет физические конфликты для того, чтобы попиариться».

Тем не менее, Палица подчеркнул, что подобный конфликт неприемлем для города, и он будет лично следить за тем, чтобы были найдены все виновные. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.