14:16
535
0
01.10.2014

Херсонщина вошла в тройку лидеров по нарушению градостроительства

В январе-августе 2014 года территориальные органы Государственной архитектурно-строительной инспекции осуществили 24256 внеплановых проверок, что на 20% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Уменьшение количества проверок связано с изменением законодательства и временным ограничением контрольных функций ГАСК Украины. 

Во время таких проверок выявлено 5248 нарушений градостроительного законодательства (22% от общего количества внеплановых проверок). Чаще всего инспекторы выявляли недостоверные данные в декларациях о начале выполнения подготовительных, строительных работ и в декларациях о готовности объекта к эксплуатации. 

Херсонская область вошла в тройку "лидеров" по количеству нарушений градостроительного законодательства. Так, наибольшее количество нарушений выявлено в Закарпатской (57% от общего количества проверок в регионе), Херсонской (34%), Запорожской (33%) и Ровенской (33%) областях. Минимальный процент нарушений наблюдался в Харьковской, Луганской, Тернопольской и Черниговской областях (9-12%). 

По результатам внеплановых проверок наложено штрафных санкций на сумму 128,8 млн. грн. (это на 22% меньше чем за аналогичный период прошлого года). Из них взыскано в государственный бюджет - 14,6 млн. грн. (11,3% от общего количества штрафов). Такой показатель объясняется систематическим обжалованием нарушителями действий инспекций в судебных инстанциях. Херсонonline

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.