11:48
1505
0
01.10.2014

Актуальная карта боевых действий в зоне АТО по состоянию на 1 октября

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 1 октября, 12:00.

Наиболее напряженной ситуация остается в районах донецкого аэропорта, а также в Мариуполе, Дебальцево, Счастье. В течение суток были зафиксированы неоднократные обстрелы с «Градов», минометов и стрелкового оружия донецкого аэропорта, а также н.п. Никишино, Старогнатовка, Редкодуб. Фиксируется передислокация бронетехники террористов в районе г.. Дебальцево.

За сутки погибших среди украинских военных нет, 5 военнослужащих получили ранения.

Вчера после очередного обстрела террористов исчезло электроснабжение в Киевском, Ворошиловском и Куйбышевском районах Донецка. Прямым попаданием снаряда была повреждена высоковольтная линия «Смолянка-Магистральная». По резервной схеме были подключены Центральная клиническая городская больница №1 (больница Вишневского), станция переливания крови и Донецкая областная клиническая травматологическая больница. За отсутствия электроснабжения останавливалась работа Северных и Центрального водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал». Кроме того, была нарушена работа электротранспорта. По состоянию на утро работы по восстановлению электричества продолжались, транспорт работает в штатном режиме. Без газоснабжения в Донецке остаются более 4 тыс. Абонентов, в частности, 14 многоквартирных домов и 29 предприятий.

«Донбасводоремонт» продолжает работы по увеличению пропускной способности канала Северский Донец-Донбасс на третьем подъеме в районе Горловки. Через минимальную пропускную способность канала Северский Донец-Донбасс водоснабжение в города Донецк, Макеевка, Енакиево, Горловка, Дзержинск, Торез и Харцызск осуществляется в сокращенных объемах.

В Луганске за действия террористов существует угроза полного отключения города от электричества на длительное время. Дефицит мощности вызван многочисленными повреждениями силового оборудования и воздушных линий электропередач, к которым подключено город. Сейчас Луганск получает лишь 20 процентов от необходимого количества электроэнергии.

Главари террористической организации ДНР начали давление на местных интернет-провайдеров. Они направили письмо с угрозами в их адрес, требуя заблокировать 27 украинских и местных новостных ресурсов. Таким образом к лжи и клеветы как составляющей информационной войны против украинских СМИ на временно оккупированных территориях добавляется еще и политика тотальной цензуры.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.