10:29
512
0
01.10.2014

В Одессе могут повториться акции против экс-регионалов

События, которые вчера, 30 сентября, произошли с народным депутатом Нестором Шуфричем в Одессе, непосредственно связаны с выборами, и являются негативным, но предсказуемым сигналом. Такое мнение, комментируя произошедшее, высказал корреспонденту Репортера глава Одесского областного отделения КИУ Анатолий Бойко.

Эксперт связывает вчерашние события с выборами, поскольку Нестор Шуфрич прибыл сюда как кандидат определенной политической силы. Уточнять, какие мотивы двигали активистами «Правого сектора», Бойко не стал.

«Это могут быть как мотивы борьбы с политическими противниками, так и мотивы борьбы с осколками режима Януковича, которые сейчас опять рвутся во власть. Конечно, то, что сейчас произошло, – это не позитивно. Избирательная кампания должна проходить в правовых рамках, и все участники должны придерживаться закона. С другой стороны, мне кажется абсолютно аморальным, что люди, которые действовали с режимом Виктора Януковича, разделяли с ним плоды распила бюджета, голосовали за диктаторские законы, которые привели к смертям на Майдане, сейчас идут во власть. В этом случае понятно, что часть людей не готовы это принять и подобная реакция ожидаема. Старые политики должны наконец понять, что общество не намерено мириться с лицемерием и продолжением рваться во власть», - отметил А. Бойко.

При этом эксперт уверен, что подобные события могут повториться и с другими экс-регионалами. «Это все элементы одной спирали насилия, которая раскручивается. Сначала бросали в мусорные баки. Пилипишина облили краской. Суть этой цепи – рост радикальных настроений в обществе. Я не считаю это позитивным, но это объективная украинская реальность», - резюмировал А. Бойко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.