20:47
588
0
30.09.2014

Глава УПЦ помолился за упокой жертв 2 мая в Одессе

Глава Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле по всем погибшим в трагедии 2 мая, сообщает 048.ua.

Большинство политиков, а также должностные лица и руководители города и области, которые присутствовали на утреннем богослужении в Свято-Успенском Патриаршем Одесском мужском монастыре, от участия в панихиде по погибшим воздержались. Из политиков на Куликовом поле присутствовал только нардеп Сергей Кивалов.

Решение провести панихиду на Куликовом поле Митрополит Киевский и всея Украины принял внезапно. По его словам, он не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии, которая потрясла многих. «Погибло большое количество людей, которые стали жертвами зла и агрессии. Мы сегодня пришли сюда по своему христианскому долгу и верим, что Господь упокоит души всех убиенных, погибших и здесь, и в центре Одессы на Греческой улице», - сказал Митрополит.

Вместе с Онуфрием в службе участвовал Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Священнослужители также возложили цветы в память о погибших.

По словам Кивалова, главное, о чем молились одесситы и церковные иерархи вчера в Одессе, - это был мир.

Напомним, 29 сентября визит Митрополита Киевского и всея Украины в Одессу был приурочен к 190-летию Свято-Успенского Патриаршего Одесского мужского монастыря, дню памяти преподобного Кукши, а также 20-летию канонизации Кукши Одесского.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.