19:23
1650
1
30.09.2014

Одесситы помогают бойцам АТО, продавая картины и свидания

Антонина Кучеренко

С целью собрать средства для помощи украинским солдатам, волонтеры, люди искусства и просто неравнодушные одесситы устраивают аукционы в социальных сетях.

Онлайн-аукционы для сбора помощи солдатам довольно распространены: «Яндекс» по ключевым словам «аукцион» и «АТО» находит 2 миллиона ответов, а если еще и погуглить – то вам выдадут на 240 тысяч больше упоминаний в Интернете. Аукционы проводят практически во всех больших городах Украины. В их числе и Одесса.

Так, наше издание уже писало об аукционе , который проводят одесские футбольные болельщики.

Сейчас также проводится аукцион , на котором художники-патриоты выставили на торги свои работы – картины, плакаты, магниты с патриотический символикой.

Владельцы лотов сами решают, отправят всю вырученную сумму на благотворительность или только часть. Но в любом случае, деньги собираются для помощи солдатам, которые получили ранения в зоне АТО.

Еще сейчас проходит аукцион свиданий. Проводят его организаторы вышиванкового мегамарша в Одессе.

По правилам аукциона, желающий поучаствовать загружает свое фото в специальный альбом (парни – в альбом «Козаки», а девушки – в альбом «Козачки») и ставит стартовую цену свидания 20 гривен. А те, кто хочет купить свидание, торгуются.

Как и на вышиванковом фестивале, козачки активные вдвойне– девушек, которые выставили на аукцион свидание, уже 70, а парней  - 43.

Но и принесут в общую копилку девушки тоже больше: за свидание с парнем цена выше 80 гривен пока не поднималась. А вот торги за встречи с некоторыми патриотками повысили цены в разы. Самый дорогой лот – свидание с Настей, одной из участниц, пока остановилось на стоимости в 500 гривен.

Все собранные средства пойдут на закупку всего, что необходимо врачам и пограничникам в зоне АТО.

Обсуждение

maygli | 2014-10-01 04:42:49
Это как - потрахаюсь - помогу своему парню в АТО ? Ппц ......
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.