15:23
666
0
30.09.2014

Днепропетровские активисты выломали двери областной прокуратуры и надели на голову прокурора урну с бумагами

Несколько десятков протестующих собрались во вторник под зданием Днепропетровской областной прокуратуры с требованием отставки прокурора Романа Федика.

Как сообщает издание 056.ua, митингующих в здание не пустили. Тогда они выломали двери областной прокуратуры и ворвались в кабинет к прокурору Роману Федику. Активисты несколько раз ударили прокурора по лицу, после чего надели на голову Федика урну с бумагами.

По словам активистки Тамилы Ульяновой, прокурору дали 24 часа на то, чтобы написать заявление об отставке. В противном случае, по словам Ульяновой, никто не может гарантировать, что в следующий раз удастся остановить толпу.

Федик был назначен на должность бывшим генеральным прокурором Олегом Махницким. Его кандидатура не была согласована с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Представители ОГА ранее выступали с резкой критикой действий прокурора. В частности, замгубернатора Святослав Олейник обвинял Федика в том, что он покрывает преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.