12:10
3030
1
30.09.2014

Николаевская мэрия проигнорировала судебное заседание по раздаче земель в рекреационной зоне «Маяк»

Алена Нефедова, фото автора

30 сентября сразу два судебных заседания в Корабельном районном суде по поводу отмены незаконных решений Николаевского горсовета об отводе частным лицам земель в рекреационной зоне «Маяк» сорвались из-за неявки главного ответчика – представителя городского совета.

Истцами по делу выступают прокурор прокуратуры Корабельного района г. Николаева Анна Казачина, юрист ГП «Николаевское лесное хозяйство»  Инна Гресь и главный специалист юридического отдела Николаевской ОГА Яна Скуратовская.

Среди ответчиков значится супруга депутата Николаевского городского совета и директора предприятия «Николаевоблэнерго» Юрия Антощенко – Татьяна Викторовна Антощенко, некий Андрей Куц, а также «не местные» обладатели заповедных участков на Николаевщине -   житель г. Первомайска Луганской области Денис  Силов и заместитель председателя Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян. Все они, кроме представителя Татьяны Антощенко, не посчитали нужным явиться на заседание.

Слева – представитель Татьяны Антощенко Игорь Реуков, справа – главный специалист юридического отдела Николаевской ОГА Яна Скуратовская

Основным ответчиком по обоим делам является Николаевский горсовет, ни единый представитель которого не пришел на заседание, хотя все стороны уведомлялись заранее. К тому же, судья Владимир Беспрозванный сообщил, что из горсовета пришло два документа: в первом городская мэрия отрицала иск, а во втором – признала. При этом никаких заявлений о переносе судебных заседаний от власти не поступало.

Прокурор Анна Казачина просила рассмотреть дело без присутствия ответчиков, подчеркивая его социальную значимость. Ведь известие о том, что в заповедной зоне выделены участки для «избранных», имеет большой резонанс среди жителей       Николаева, и люди требуют восстановления справедливости.

Слева – юрист ГП «Николаевское лесное хозяйство»  Инна Гресь, справа - прокурор прокуратуры Корабельного района г. Николаева Анна Казачина

Казачину поддержала юрист облгосадминистрации Яна Скуратовская. В комментарии журналисту она добавила, что участки в рекреационной зоне, которые передали в частные руки «сильным мира сего», находятся в государственной, а не в коммунальной собственности. Поэтому Николаевский горсовет не имел права распоряжаться землей.

Несмотря на просьбы истцов, судья Владимир Беспрозванный решил перенести заседания на 5 и 6 ноября.

Заседания по резонансному делу не впервые переносятся из-за неявки сторон. Прокуратура Николаевской области подала в Корабельный районный суд 22 иска по отмене незаконных решений горсовета. Из них должны были быть рассмотреть 8, но из-за неявки ответчиков они и сейчас находятся в стадии рассмотрения.

Отметим, что судебное заседания было открытым. На нем присутствовали представители общественности и члены временно созданной рабочей комиссии Николаевского горсовета по изучению законности отвода земли в рекреационной зоне в районе  Маяка.

Подчеркнем, что шлейф незаконных решений, принятых много лет назад депутатами городского совета и чиновниками исполкома, тянется и по сей день. Большинство из них принимались еще до 2010 года. Однако судебные заседания по этим делам проходят в судах различных инстанций до сих пор.

Обсуждение

а судьи кто? | 2014-09-30 19:16:00
Игры в кошки-мышки продолжаются. Например судьи Одесского апелляционного суда придумали такой хитрый ход: назначили заседание по делу бывшего главного лесника Паламарюка о восстановлении в должности через несколько дней после выборов в Раду, куда этот люстрированный чиновник тоже настроил лыжи. То есть решение суда будет зависеть от итогов выборов? А ведь этот деятель сколько земель гослесфонда раздарил в частные руки! И теперь не стыдится выхваляться, сколько добра сделал как депутат облсовета на своих участках в Очаковском районе))) Только не уточняет, что все это добро делалось руками тружеников всех девяти лесхозов области. Хотя у нас в каждом из 19 районов области есть много нуждающихся и в бесплатных дровах, и в спортивном инвентаре для школ, и в оборудовании для медпунктов. Но по приказу "доброго дяди" Паламарюка все шло только в 6 сельских советов одного Очаковского района. Прямые доказательства коррупционных деяний. Но только кто это будет доказывать и в каких судах?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.