11:27
513
0
30.09.2014

В Николаеве воины-интернационалисты возвели крышу над домом семей десантников

Алена Нефедова, фото Ярослава Чепурного

Благое дело для украинских военнослужащих сделали члены Заводской районной организации ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов), которым удалось собрать немалую сумму денег и провести кровельные работы за три недели.

Проблема существовала еще с мая месяца, когда около 20 человек поселили в общежития, совсем не обустроенные для жилья.

Для того, чтобы обеспечить людям безопасные условия для проживания, Южное управление капитального строительства МО Украины, проведя тендер, поручило одесскому строительному предприятию ООО «Приморстрой» возвести крышу.

Предприятие, снеся старую кровлю, новую так и не построило, ссылаясь на отсутствие поступлений денежных средств от Минобороны.  Таким образом, люди остались в буквальном смысле слова без крыши над головой, зато с сыростью, плесенью и большой угрозой для здоровья. Тогда заказчик работ - Южное управление - пообещал все-таки решить проблему к осени. Но и накануне зимы ремонт не был окончен.

Николаевские волонтеры решили взять решение проблемы на себя. Руководитель общественной организации Олег Кричун напомнил поговорку: «Солдат хорошо воюет, когда его семья в тепле».

Дом без крыши оказался не единственным в Николаевском гарнизоне. Жилье авиаторов 299-ой бригады тактической авиации в военном городке также стоит без крыши. Здесь проживает 12 семей, и  проблемы у них те же: из-за отсутствия в доме покрытия каждый дождь превращается в стихийное бедствие, из-за которого пропадает электричество, текут реки дождевой воды, на стенах - плесень и грибок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.